儿科医学系
发布时间:2016-06-14 浏览次数:

儿科医学系创建于1960年,1979年以儿科专业开始面向社会招收第一批五年制本科生,同年,儿科专业被国务院学位委员会批准为硕士学位授予学科。迄今为止山西医科大学儿科医学系是山西省内唯一招收儿科学专业的院系。

儿科医学系下设有小儿内科学、小儿外科学、儿童保健与儿童传染病学3个教研室以及1个儿科医学实验室。现有11名专职教师,包括教授2人,副教授2人,讲师6人,助教1人。其中有博导1人,硕导3人,1名博士,2名在读博士。

儿科医学系与山西省儿童医院、山西省人民医院、山西省大医院等多家医院建立了合作关系,特聘部分科室主任直接参与教学,圆满完成教学任务的同时,提高了教学质量。积极依托临床医院,开展集中轮回实习和临床生产实习。

山西医科大学儿科医学系始终本着“以教促医、以教促研,医、教、研共同发展”的指导思想,以服务、教学、科研为使命,培养具有创新精神和临床理论知识与临床工作实际能力相结合,适应社会发展需要的高素质临床儿科专业人才。