医学检验系
发布时间:2016-06-14 浏览次数:

医学检验学系成立于2014年,同年开始招收本科生,目前设有四年制医学检验技术专业。我系以培养“品德高尚、基础扎实、技能熟练、素质全面,具有一定科研发展潜能的应用型医学检验专门人才”为目的,始终坚持注重教学质量与学生实践技能及综合素质的培养,积极开展校园文化活动、社会实践活动,使学生的综合素质不断提高。

我系现设有八个教研室及一个医学检验综合实验室,分别为医学免疫学与临床免疫学检验教研室、临床实验室管理教研室、医学微生物学与临床微生物学检验教研室、医学生物化学与临床生物化学检验教研室、分子生物学与临床分子生物学检验教研室、临床基础检验与临床血液学教研室、临床输血学与卫生检验教研室、临床医学教研室,承担医学检验技术专业的专业课程及临床医学的部分课程,同时拥有供学生进行临床基础检验、微生物检验、生物化学检验、分子生物检验、免疫学检验等6个实验室。专业课实验室面积500多平方米,拥有教学实验设备400余万元,仪器设备较齐全,基本满足临床教学及科研的需求,另外还有诊断学实验室,实验室内除常规使用的教学设备外,还有供教学使用的大型实验设备,如全自动生化分析仪、电解质分析仪、数码摄像显微镜、荧光定量PCR扩增仪、电泳仪、紫外可见分光光度计、高速离心机、血型血清学专用离心机、CO2孵箱、匀浆机、凝胶成像分析系统、转膜仪、酶标仪等仪器设备。

医学检验学系有专、兼职教师133人,其中正高职称28人,副高职称51人,博士研究生8人,硕士研究生59人,高级职称教师比例占59 %,已基本形成了具有扎实的理论基础和丰富的临床及教学经验的高素质的学术梯队。