四年制公共事业管理专业(健康产业管理方向)
发布时间:2016-06-14 浏览次数:

培养目标:培养德、智、体全面发展,适应我国公共卫生事业发展需要的,掌握医学、经济学、管理学、法学、信息学、健康产业领域的基本知识、基本理论和基本技能,面向健康产业综合经营管理、健康产业政策研究、健康产业行业规范化管理的高级专门人才。

课程设置:主要开设普通基础课、临床医学课、专业基础课及专业课。专业课程主要有社会医学、卫生事业管理学、卫生法律法规与监督、医院管理学、医疗保障、管理信息系统、健康产业概论、卫生经济学、数据库技术与应用、健康产业管理概论、健康产业管理案例、老年人健康与保健等。

毕业去向:国家行政管理机构、政策研究机构、健康产业管理机构、健康产业企业、专业防治机构、非政府组织等机构和部门从事健康产业管理和科学研究工作。

学位授予:管理学学士。