四年制社会工作专业
发布时间:2016-06-14 浏览次数:

培养目标:培养具有社会工作专业理论知识、熟练的社会调查技能和社会实践能力,能在党政机关、社会团体、教育科研机构、医疗卫生部门以及各种企事业单位从事行政管理、政策研究、社会保障、心理健康教育、社区管理、人力资源管理和公共策划等工作的高级专门人才。

课程设置:本专业的主要研究方向为医务社会工作、医学社会学和医疗社会保障,开设的主干课程有:社会学概论、社会工作概论、个案工作、小组工作、社区工作、医务社会工作、公共关系学、社会调查方法、社会统计学、普通心理学、社会心理学、健康心理学等;还开设有基础医学概论、临床医学概论、预防医学概论、社会医学等医学交叉课程,并有超过800学时的专业机构社会实践。

毕业去向:毕业生具有较强的协调组织、人力资源管理、人际沟通和公共策划能力,在国家明确提出“建设宏大的社会工作人才队伍”政策背景下,毕业生可广泛适应各类政府机构(民政、社保、人力资源)、群众团体(工会、团组织、妇联、残联等)、医疗部门(医务社会工作)、非政府组织(NGO)、企事业单位的工作要求。

学位授予:法学学士