对外交流项目介绍

发布日期:2018-06-20

为深入推进学校教育国际化水平,搭建集国际化课程、国际化师资、国际教育资源、经费于一体的教育国际化实施平台,近年来,学校积极开展对外交流与合作,先后与美国、英国、澳大利亚、日本、俄罗斯等国家,以及香港等地区优秀院校合作开展了学生国(境)外短期交流项目(具体情况见附表),项目内容包括学术英语学习,医学英语学习,医学院及医疗机构见习、参观,临床技能培训,文化体验等。同时学校还与美国路易斯克拉克州立大学,英国阿伯丁大学,英国阿斯顿大学,日本埼玉县立大学,日本大阪齿科大学,爱尔兰国立科克大学等院校合作开展有学生长期交流/交换项目,具体情况见附表。

为进一步提高学生国际竞争力,组织学生参加国际大学生外科奥林匹克竞赛、国际语言竞赛决赛,参赛学生以优异成绩为学校争得荣誉。

目前,学校先后派出在校学生二百余人次赴国外相关院校开展学术交流。通过开展国(境)外交流项目,不仅培养了医学生的全球化视野,使学生在接触前沿热点医学研究同时,加深对全球多样化的理解,而且学习了先进的临床知识和技能,培养了医学生全球卫生视野,项目得到学生们的一致好评。