设为首页  |  加入收藏

学校首页 | 本站首页 | 部门概况 | 规章制度 | 办事流程 | 校务公开 | 校友之家 | 学习园地 | 工作动态 | 下载中心
现在是:
读取内容中,请等待...

关于切实抓好疫情防控工作的提醒函
2021-01-08 09:16   审核人:

各教学(规培)单位、实习(规培)学生:

当前,国际新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻且病毒传播方式趋于多样化,国内多地零星散发病例持续不断出现,做好疫情防控工作仍然面临很大挑战。为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不放松抓好今冬明春疫情防控工作,确保实习、规培学生的身体健康和生命安全,现就切实抓好疫情防控工作作如下提醒:

一、提高思想认识

各教学(规培)单位是学生管理和疫情防控的第一责任人,要充分认识当前疫情防控的复杂性和严峻性,坚持慎终如始,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,持续把疫情防控工作作为重大政治任务,与学生实习、规培工作同部署、同推进、同落实。全体实习(规培)学生要进一步提高思想认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,持续落实好学校和实习(规培)单位的疫情防控要求。

二、落实防控举措

各教学(规培)单位要深入贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控有关精神,全面落实山西省委省政府以及单位所在地的具体部署安排,压实疫情防控主体责任,落实落细“人物同防”“多病共防”各项防控措施,进一步做好今冬明春和春节期间疫情防控工作,巩固拓展疫情防控重大战略成果。全体实习(规培)学生要严格遵守教学(规培)单位的相关规章制度,服从教学(规培)单位的管理,积极配合并严格落实各项防控要求。

三、细化学生管理

教学(规培)单位要合理安排春节假期,按照疫情防控要求和规培任务安排统筹做好规培学生的放假和开学安排。要切实做好实习和规培学生的后勤保障服务和日常管理工作,加强学生疫情防控知识教育、规范化操作培训、安全教育、心理健康教育等,强化学生防控意识、防护技能,提升学生心理健康水平和安全防范意识。要加强对中高风险地区返回学生的信息摸排,持续动态准确掌握学生身体健康状况和日常行为轨迹,保障学生的身体健康和生命安全。

实习、规培的学生要密切关注国内外疫情形势变化,减少不必要的出行和聚集、聚餐、聚会等聚集性活动,坚持每日通过“完美校园”平台进行健康监测,如实报告个人健康情况和行为轨迹,不前往疫情高、中风险地区。针对可能出现的新冠疫情和冬季常见呼吸道疾病“叠加”情况,做好对普通感冒、流行性感冒、麻疹、水痘、风疹等冬季常见传染病的预防。要严格遵守实习、规培操作规范,科学做好个人防护。要主动养成在人员密集的封闭场所佩戴口罩、勤洗手、“一米线”、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式。

最后,衷心祝愿大家身体健康、工作顺利!

山西医科大学

2021年1月

上一条:山西医科大学2021年2月27日-3月31日值班安排