动态信息

图片专区>>更多

  • 聚焦两会

  • 聚焦两会

  • 聚焦两会

  • 聚焦两会

动态信息

我校召开专题会议安排部署学校新一届两委委员候选人预备人选酝酿提名工作

   

9月13日下午,我校在老校区教学办公楼第一会议室召开了全校各基层党委、党总支、直属党支部负责人会议,对学校第六届党委、纪委委员候选人预备人选的酝酿提名工作进行部署安排。会议由校党委副书记贺培凤主持。

会上,党委组织部就“两委”候选人预备人选的名额、资格条件、酝酿产生原则、程序、时间安排进行了详细说明。贺培凤副书记强调各基层党组织要尽快启动“两委”候选人预备人选的酝酿提名工作,并提出三点要求:一是要高度重视。党代会是我校政治生活中的一件大事,“两委”委员的推荐与产生是党代会筹备工作中最重要的一个环节,同志们一定提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,以高度的政治责任感和强烈的使命感,认真完成好“两委”推荐提名的各项工作。二是要精心组织。“两委”委员的推荐与产生工作政治性、政策性和程序性都很强,我们一定要按照校党委的部署,按照文件精神,按照规定的程序,按照日程安排,周密部署,积极推进,不能图省事、怕麻烦,要坚持依法操作不走样,履行程序不变通,做到一个程序不简化,一项环节不遗漏,一个步骤不减少,保证圆满顺利完成好这项工作任务。三是要严肃组织纪律。要教育全体党员坚决贯彻上级和校党委的换届工作纪律,牢固树立大局意识、全局观念,以高度的政治责任感,自觉服从大局、服务大局,坚决抵制不正之风,对酝酿、推荐提名工作中出现的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时报告校党委,真正使推荐选举的过程成为巩固和拓展全面从严治党成果的过程。