动态信息

图片专区>>更多

• 聚焦两会

动态信息

口腔医学系召开学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》系列主题班会

为贯彻学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想、新战略、新理念,9月15日至18日,口腔医学系党总支组织全体在校学生开展了学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》系列主题班会活动。

各班班会形式多样,精彩纷呈,其中2014级的同学选取习总书记在梁家河的经典片段,以话剧形式真情演绎了习总书记的成长之路。2015级的同学则以“不忘初心、继续前进”为主题进行了演讲和朗诵。思想政治辅导员侯芳宇老师还带领同学们精读了《习近平的七年知青岁月》,并结合自己的工作经历和思想认识,与大家进行了面对面的感悟分享。

同学们展开了热烈的讨论,踊跃上台分享各自的感悟和心得。大家一致认为,习近平总书记的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。作为新时代的大学生要以习近平总书记为榜样,树立正确的理想信念,培养勤奋学习、担当务实、艰苦奋斗的品格,从而把自己的青春梦融入伟大的中国梦中。