图片专区>>更多

心得体会

学习讨论落实活动学习研讨心得体会——高永红

携手共建山医美好家园

12月16日至17日,按照省委的统一部署,我校党委在新校区举办了党员领导干部学习讨论落实活动专题研讨班。学校党政领导班子成员,第一医院、第二医院领导班子成员,全校处级以上干部共150人参加了为期两天的全封闭集中学习和研讨。省高校工委督导组张主社同志莅临指导。校党委书记李凤岐,校党委副书记、校长段志光,校党委委员、纪委书记顾昭明分别作了辅导报告。全体学员观看了廉政警示教育片。校党委副书记董峰全程主持学习研讨活动并作总结讲话。

两天的学习、讨论,给我们上了一堂生动活泼的党课,本次学习资料丰富,含有习近平总书记的系列重要讲话和其他国家领导人及王儒林书记的讲话、中国古代廉政思想、中国古代廉政名人等。李凤岐书记的辅导层次鲜明、内涵丰富,段志光校长的辅导细致入微、内容充实、紧扣学校发展主题、顾照明书记的辅导紧跟当前反腐形势,求严求实,引经据典,深入浅出。《警钟长鸣》的警示教育触目惊心,发人深省。

研讨组在研讨的过程中,首先认识到开展本次活动是贯彻党中央重要指示精神的政治任务,是党的十八大以来,我们立足新的历史起点,运用习总书记提出的许多新思想、新观点、新论断、新要求,面向未来寻求发展时机和机遇的思想武器和行动纲领,只有认真学习,深刻领会,才能把思想和行动统一到习总书记系列讲话的精神上,统一到党的十八大和十八届三中、四中全会精神上、统一到省委的部署要求上,与中央和省委保持高度一致。

其次,大家对我省反腐败的形势进行了深入的研讨,很认真的重温了党的八项规定和四风建设具体内容,一致认为,我省出现系统性、塌方式的官场腐败,极大地损害了党的形象、威信和执政群众基础,虽然感觉上离我们较远,但我们一定要坚持党性、坚持一个最普通共产党员的理想、信念,不能有丝毫放松和松懈,因为这种触目惊心的腐败早已悄然走进我们的生活,影响困惑着我们,生活工作中那些权权交换、办事找人、请客送礼、建立自己的哥们姐们小圈子等等,都是腐败滋生和影响的结果,我们丝毫轻忽不得,必须深刻认识腐败存在的长期性、严峻性、复杂性、尖锐性、特殊性。大家一致认为要在思想上加强认识,在岗的领导干部,尤其是有点权的领导,更要强化认识,学法、知法、懂法,更加要守法不犯法,在人际交往中树立“君子之交淡如水、平平安安度一生”的价值观,不断净化校内政治生态、实现弊革风清、塑造良好形象。

三、第四研讨组,成员涵盖基建、资产、后勤,承担着学校设施建设、资产配置、设施服务工作,研讨组就学校的建设问题、从新校区现在已建面积及新建计划到资金情况,两校区管理遇到的诸多难题,就学校后勤人员的短缺和断层问题,学校的工作效率问题、年轻教职工的住房问题、子女的就业问题等等,大家你一言我一语,纷纷发表意见和建议,分析目前现状,提出存在问题,了解困难所在,提出合理化建议等等,比如说后勤服务问题,大家从学校发展长远角度出发,认真研讨了是自招人员合理还是社会化服务合理,大家踊跃发言,讨论积极,气氛热烈,这期间,校领导还亲自到场参与并做了辅导。

从成员只言片语的表白中,从殷殷关切的眼神中,我仿佛看到了山医大几代人的身影,仿佛看到一批又一批在学校辛勤工作园丁的缩影,可以深刻体会到大家对学校深深的关心和热爱,感受到对学校发展的殷切希望。

记得有位大学毕业生在日记本中这样写道,校园是喧嚣世界中的一方净土,在这里,多少学子度过了人生中最闪亮的日子,留下了最美丽的记忆……。

山医是人才培养的摇篮,目标是为国家输送优秀的专业医学人才,为了让山医大的明天更美好,为把山医大建设成一所全国知名、学子热爱、环境优美的优秀高等学府,“医理精博,德能高遂”让我校成为学子们知识的摇篮,成为我们所有教职员工圆梦的殿堂,我们需要严格要求自己,按照校领导的希望努力实现:

1、政治坚定,在学校的各项工作中,时刻想着党的教诲和党的要求,立场坚定,态度坚决,紧跟党走。。

2、加强学习,深入学习习总书记系列重要讲话,工作中虚心向老同志和基层同志学习,在理论知识不断丰富的情况下,也不断丰富实践经验和技能。

3、敢于担当。要加强自身修养,不断提升自己的肚量,知难而进、迎难而上、遇到困难不绕,面对困难不躲,解决问题不拖,敢于担当。

4、勤奋务实。按照习总书记的要求,既严以修身,严以用权、严以律己、又谋事要实、创业要实、做人要实,不搞短期行为,不做表面文章,不弄虚作假、不急功近利。

5、廉洁自律、清正廉洁、警钟长鸣

集中开展学习讨论落实活动,是汲取历史经验、落实中央精神的有效途径。

历史经验证明:统一思想是我们做好各项工作的重要前提,也是我们勇往直前取得胜利的关键和保障。从延安整风到刚刚结束的党的群众路线教育实践活动,每当重要关头,都要开展有针对性的学习教育活动,扫清思想上和前进道路上的羁绊和障碍。延安整风在全党进行了一次普遍的马克思主义教育,为夺取全国的胜利奠定了思想基础;党的群众路线教育实践活动,有力整治“四风”突出问题,使广大党员干部祛垢补钙,为实现党的十八大确定的宏伟目标进行了思想准备。

让我们与所有山医师生一道,不断推动学校发展建设新步伐,进一步净化学校政治环境、实现弊革风清、科学发展新局面,携手共建山医美好家园

资产管理处高永红

二0一四年十二月三十日