欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学系动态
     通知公告

当前位置: 首页 >> 学系动态 >> 学系动态 >> 正文

儿科医学系组织广大团员青年学习贯彻学校第七次党代会精神

为深入学习贯彻落实学校第七次党代会精神,10月11日下午,儿科医学系分团委书记李军带领2018级全体本科生通过线上形式集中学习学校第七次党代会报告,2019级本科生和全体研究生开展了自学活动,在广大团员青年中掀起了学习热潮。

会上,李军原原本本领学了校党委书记王军在学校第七次党代会上的报告。他强调,中国共产党山西医科大学第七次代表大会是在学校以实际行动迎接党的二十大胜利召开、开启建设全国一流研究应用型医科大学新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。广大青年学生要以深入学习贯彻学校第七次党代会精神为契机,将“医理博精、德能高遂”的校训和“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神继续传承、发扬光大。他要求,同学们要紧跟学校党委的步伐,认真学习、奋勇拼搏,明确自身的职责,为早日建成全国一流研究应用型医科大学做出自己应有的贡献。

广大团员青年结合自身实际,深入思考,反响强烈。尹泰松表示,作为系学生会主席,要坚定信心、鼓足斗志,努力学习,争做模范先锋。带领全系学生学习好、宣传好、贯彻好、落实好党代会精神。刘俊雯表示,作为团总支书记,要加强理论学习,始终在思想上、政治上、行动上和学校党委保持高度一致,带领同学们攻坚克难,奋勇当先,为学校的伟大目标贡献出自己的青春力量。史婷雨表示,作为一名研究生团干部,要发挥自己力所能及的作用,持续深入学习贯彻学校第七次党代会精神,发挥好学生干部的模范带头作用。郭亭君表示,要认真学习宣传贯彻好本次党代会精神,继续将个人发展融入到学校发展洪流中,掌握过硬的医学专业知识,努力成为符合新时代需要的高素质医学人才。邵健航表示,要认真贯彻落实好学校第七次党代会精神,始终与校党委保持高度一致,树立高度的责任意识和敬业精神,尽心尽力把工作做好,担当实干。解佳宁表示,将认真学习好、领会好、贯彻好党代会精神,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,为学校建设发展贡献力量。王子静表示,要牢记山医校训“医理博精 德能高邃”,在服务祖国和人民的实践中不断提高个人的才干和本领,用自己的所学去帮助他人,救死扶伤。谢毓表示,要不忘初心、牢记使命,争做新时代德智体美劳全面发展的大学生。赵佳怡表示,要积极响应学校号召,勇担时代使命,以青春之小我为校园大家庭做贡献,努力提升自己的学识水平,练就过硬本领。同学们纷纷表示,要紧跟学校步伐,以积极进取的态度共同传承山医百年文脉,为学校建成全国一流研究应用型医科大学做出自己的贡献!