欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学系动态
     通知公告

当前位置: 首页 >> 学系动态 >> 学系动态 >> 正文

儿科医学系学业导师聘任仪式顺利举行

12月13日,儿科医学系在中都校区行政楼一层报告厅举行儿科学业导师聘任仪式。学生工作部部长张晶,儿科医学系党总支书记华楠、分团委书记李军、辅导员王鑫,受聘任的五位老师和儿科学专业的163名本科生出席仪式。聘任仪式由党总支副书记张晓林主持。

本次受聘的五位老师皆为临床专业教师,是儿科医学系中坚力量。杨光、蔚京京、曾超、刘斌、高璟英五位老师一一自我介绍,就自己的研究方向、科研成果、兴趣爱好侃侃而谈,老师们或幽默风趣、或语重心长、或真挚感人的发言引得同学们阵阵掌声。聘任仪式环节,张晶和华楠为五位受聘老师颁发了聘任证书,各组组长上台邀请学业导师进群。

张晶在致辞中表示,儿科医学系通过这样的方式增加了同学们与院系的联系,给了大家院系归属感;年级混合分组的方式契合了“朋辈互助、朋辈引领、朋辈教育”的模式,更好的发挥朋辈力量;各位学业导师一定要加强与辅导员的联系,了解学生思想动态和学业状况,同学们也要积极主动向学业导师悉心求教。相信在各位学业导师的指导下,同学们一定能够取得更好的成绩和更大的进步。

聘任仪式后,各位导师与学生分组互动,就职业规划、科研活动和学习中困惑和思考开展交流、积极讨论,气氛热烈。

这是儿科医学系推进“以学生为中心”的育人理念,践行全过程育人的重要举措,希望通过这样一个活动为儿科师生之间搭建一个良好的交流平台,促进学生对儿科学专业的了解以及对院系的归属感。推行“早科研、早临床、早实践”教育,在学生参与科研项目、学科竞赛、社会实践活动以及在职业规划等方面提供帮助,落实立德树人的根本目的,为国家培养儿科专业人才,实现“小儿科 大使命”的职业理想。