欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学系动态
     通知公告

当前位置: 首页 >> 学系动态 >> 学系动态 >> 正文

儿科医学系党总支组织师生党员参观太原市国家安全教育基地

在第九个“全民国家安全教育日”来临之际,围绕“总体国家安全观,创新引领10周年”的主题,4月3日下午,儿科医学系党总支组织全体教职工党员、部分学生党员40余人赴太原市国家安全教育基地参观学习。

讲解员带领党员们走进太原市国家安全教育基地,细致学习了“牢固树立‘大安全’意识”“全面领会总体国家安全观”“共同构建‘大安全’格局”三个单元内容,深入浅出的讲解让每一位党员对总体国家安全观的丰富内涵有了新的理解,进一步树牢全系师生党员维护“国家安全,人人有责”的意识。

参观学习过程中,党员们不时驻足在展板前,彼此交流。大家一致认为,维护国家安全不仅是一项纪律和责任,更是一种使命和义务,国家安全人人有责,国家安全人人可为。师生党员之间的思想互动让每个人深刻认识到在中华民族伟大复兴的征程中,要牢固树立总体国家安全观,齐心协力在错综复杂的新矛盾与新挑战中敢于斗争、善于斗争。

这次活动既是一次国家安全教育课,更是一堂生动鲜活的党课,使每一位党员思想上深感震撼,精神上倍受鼓舞,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,共筑国家安全防线。

(图文/曾超)