欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学科方向
     学术交流

儿科医学系组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

1月15日,儿科医学系通过线上方式组织全体教职员工开展了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)的专题学习,党总支书记华楠领学并解读《总体方案》,副主任阴怀清主持会议。

会上,阴怀清传达了学校关于学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的会议精神,要求全体教职员工深刻认识《总体方案》的重大意义,各教研室要认真对照《总体方案》精神,结合院系工作实际提出任务清单,落实《总体方案》要求。

华楠带领与会人员深入学习了《总体方案》。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义大学的办学方向,培养社会主义建设者和接班人;要完善党对教育工作的全面领导的体制机制,坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权;要改进高等教育评价,改革教师教学评价,改进教师科研评价,把师德师风作为第一标准,作为注册、考核、评聘、评奖的首要条件。她强调,全体教职员工要认真深入学习《总体方案》有关内容,明确指导思想,深刻理解意义,把思想行动统一到中央的要求上来,知行合一,把《总体方案》的要求落实好,并对学习活动进行了安排部署。

截止1月20日,全体教职员工结合各自工作实际,在工作群内上传心得体会。大家纷纷表示要,《总体方案》为工作中全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向,要转变观念、凝心聚力,努力提升育人水平、育人质量。

(图文/曾超)