欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学生工作

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党务工作 >> 正文

儿科医学系所属党支部专题学习党的新民主主义革命时期历史

4月16-18日,儿科医学系党总支所属党支部分别召开第二次党史专题学习会,全体师生党员干部围绕新民主主义革命时期历史开展学习研讨,会议由各支部书记主持。

会上,支部书记们领学了习近平总书记2月20日出席党史学习教育动员大会的重要讲话,围绕《中国共产党简史》中关于新民主主义革命时期历史内容开展学习研讨对。同时,全体党员干部结合自己前期自学情况,逐一进行发言交流。

教师党员高璟英说,通过学习我对新民主主义革命时期的历史有了更深刻的了解和认识。党的新民主主义革命时期的历史彰显理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。我们要从新民主主义革命时期历史中汲取力量,汲取一心向党的信仰力量,坚定理想信念。

研究生党员胡家康说,通过学习我认识了党的一百年始终坚持政治本色,科学家精神与革命精神一脉相承,要坚定信仰,走持续自主创新之路。

本科生党员张少云说,通过学习研讨我对中国共产党在新民主主义革命时期锻造出了红船精神、井冈山精神、长征精神、太行精神、吕梁精神等伟大的革命精神有了更深的认识。我们要认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,遵循历史前进逻辑、顺应时代发展潮流,为实现中华民族伟大复兴贡献当代知识分子的力量。

会后支部书记们总结到,在全党开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,对党员同志明理、增信、崇德、力行有着重要的意义,全体党员要总结好的学习经验和做法加以宣传,营造浓厚的学习氛围。

(文/曾超;图/刘斌)