欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学生工作

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党务工作 >> 正文

儿科医学系党总支理论学习中心组(扩大)专题研学党的社会主义革命和建设时期历史

4月20日上午,儿科医学系党总支理论学习中心组(扩大)在中都校区儿科医学系会议室召开第四次党史专题学习会,专题研学党的社会主义革命和建设时期历史,会议由党总支书记华楠主持。

会上,集体观看了中共中央党校中共党史教研部主任、教授罗平汉主讲的党史专题视频讲座——《中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示》。讲座从社会主义革命和建设时期历史脉络及重要事件回顾、取得的历史性成就和产生的偏差失误及其重要启示等方面,讲解了中国共产党1949年至1978年社会主义革命和建设时期历史。

华楠带头进行学习交流。她指出,中国共产党从建立之初发展到今天,不断从实践中不断总结经验。社会主义革命和建设的历程中积累的经验与教训,为中国特色社会主义的形成,提供了有益的借鉴和启示。我们要始终相信无论遇到什么样的困难,中国共产党都能带领我们战胜困难,走向胜利。

与会人员依次做了交流发言,纷纷表示,党在社会主义革命和建设时期取得的一系列伟大成就,为中国特色社会主义的形成奠定了根本政治前提和制度基础,中国共产党的历史是我们党、国家和民族的宝贵财富。作为年青的一代,要认真学习党的历史,继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,不断提高自己的认识能力和处理实际问题的能力。

(文/曾超)