欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学生工作

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党务工作 >> 正文

儿科医学系党总支所属党支部专题学习社会主义革命和建设时期历史

4月27日至30日,儿科医学系党总支所属党支部分别召开第三次党史专题学习会,学习社会主义革命和建设时期历史,各支部书记主持研学并交流学习收获。

学习会上,各支部书记带领支部党员围绕《中国共产党简史》中关于社会主义革命和建设时期历史篇目内容,认真研读了社会主义制度建立初期面临的执政考验、新中国经济发展中碰到的困难及社会主义建设曲折发展的有关内容。全体党员逐一进行发言交流,进一步深刻领悟了中国共产党为建立新中国的不懈努力和艰辛奋斗历程。研究生党支部还组织全体党员重温入党誓词,进一步加深大家对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标的理解,提醒每个党员要始终牢记作为一名共产党人的权利和义务,进一步增强了党员的组织观念,提升了支部的凝聚力和向心力。

通过学习会,加强了全体党员的党性修养,从百年党史中汲取了经验、智慧和力量。会后各支部书记要求,要把学习教育与解决实际问题统一起来,扎实推动“我为群众办实事”的实践活动,真心实意为群众办好事。

(文曾超)