欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

学生工作

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党务工作 >> 正文

儿科医学系开展“我为同学办件事”实践活动:学习经验交流会

为教育和引导学生党员树立服务意识,为身边的同学办实事、办好事,5月8日,儿科医学系党总支第一支部在中都校区至善B308开展“我为同学办件事”实践活动:学习经验交流会,由优秀学生党员向2018级2019级学生代表们分享了他们的实践经验。

在交流会之前,第一支部精心挑选优秀学生党员,组建了一支长期、高效的学习经验交流小组,旨在通过多种形式,向全系各年级的同学们交流分享他们的学习经验,继承和发扬儿科医学系优良学风,帮助学生解决学习和生活中遇到的困难。

交流会上,学生党员祁慧分享了自己学习医学专业课程的经验,以及如何处理学习与学生活动之间的关系。党员王海骄主要介绍了大学英语四六级考试经验,他从题型入手,强调英语的学习要注重积累,并为同学们的复习规划给出了建议。党员李岳龙从如何消除心理焦虑与困惑心态调整的角度,以幽默诙谐的语言,向同学们介绍了自己的一些独到方法。

本次学习经验交流会作为儿科医学系“我为同学办件事”实践活动系列活动的一个开始,既解决了学生亟待解决的学习生涯规划问题,同时发挥了学生党员的模范带头作用,从我做起、从身边做起、从小事做起,立爱党爱国爱人民之志,树爱校荣校之情。

(图文/刘斌)