欢迎进入山西医科大学儿科医学系

学院邮箱:sxykdxekyxx@126.com

团委工作
     学生工作

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党务工作 >> 正文

儿科医学系研究生党支部“我为同学办实事”活动之一

儿科医学系研究生党支部为深入推进党史学习教育,根据党总支安排部署,按照《儿科医学系研究生党支部“我为同学办件事”实践活动方案》要求,积极回应研究生对升学和择业中所面临的困惑,2021年5月10日下午,在迎泽校区十三层小会议室召开毕业生经验分享座谈会。本次活动由支部书记张晓林主持,儿科医学系全体研究生党员和儿科学研究生二年级同学参加本次活动。

已经签订就业协议的谢冰洁和赵睿冰同学分别从薪资、地域、医院规模、面试经验等方面作了分享,强调考博和找工作不冲突,应两手准备。考取东南大学儿科学博士的赵洋洋同学分享自己考博心路历程,他认为考博要随时关注目标院校的网站,关键是收集信息,包括公开、显性的信息和非公开、隐性的信息。准备材料方面重点是课题研究方向和科研计划书。发表两篇SCI、三篇国家级核心期刊论文的赵惠敏同学,从文献翻译、论文写作、与导师的沟通等方面做了详细的阐述,她把论文的构思、写作思路,素材的收集以及写作心得等方面与大家进行分享。

分享会现场气氛活跃、掌声不断,大家纷纷表示,学长的分享会对即将进入研三的学习、生活有很大实质性帮助,使研三生活有了更加明确的目标和定位,有利于他们早计划、早准备、早实现,并希望可以多组织这样的活动。

本次“我为同学办实事”主题实践活动立足于学生们的日常生活之中,充分借力学生党员、入党积极分子、学生干部等力量,及时了解学生所需、所想,切实把党史学习教育落到实处,做到知行合一,充分发挥了基础党组织的战斗堡垒作用。