组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


关于转发“娘家人•暖心事——工会在身边”全国职工微博大赛的通知

发布时间:2014-06-19

关于转发娘家人·暖心事——工会在身边
全国职工微博大赛的通知
各分工会、直属工会小组:
按照山西省教科文卫体工会的要求,现将全总《关于举办娘家人·暖心事——工会在身边全国职工微博大赛的通知》转发给你们,请各分工会、直属小组按照全总、省总的通知要求,结合工作实际,做好宣传动员,积极参与到此项活动中来。各单位于1030日前将参赛信息报送到校工会。
邮  箱:gh201205@163.com
附件:省总关于转发全总关于举办娘家人·暖心事——工会

   在身边全国职工微博大赛的通知

   

附件
山西省总工

晋工宣教部函〔20147
关于转发全总关于举办
“娘家人·暖心事——工会在身边”
全国职工微博大赛的通知
各市总工会、各省级产业工会(工委)宣教部:
现将全总《关于举办娘家人·暖心事——工会在身边全国职工微博大赛的通知》转发给你们,请结合各地工作实际,积极组织职工和基层工会参与,着力提高主流舆论引导能力,唱响主旋律、发出好声音,宣传好典型,引领价值观、传播正能量,现将相关事项通知如下。
一、高度重视、认真落实
娘家人·暖心事——工会在身边全国职工微博大赛是引导广大职工群众践行社会主义核心价值观的重要举措,是提升工会干部应用新媒体的意识、能力和整体水平的有效载体。各级工会要加强领导,壮大职工群众微博队伍,建立相关考核奖励机制,指定专人负责,按照大赛时间要求做好各项参赛工作,确保参赛微博的来源、数量和时效性。
二、突出主题、广泛宣传
微博大赛要突出职工娘家人工会暖心事两大主题,以


工会干部、工会工作为重点宣传对象,组织动员广大职工利用微博等新媒体手段大力宣传一批长期从事工会工作、维护职工权益、推动工会工作发展的基层工会干部和各级工会的创新举措和成效。
三、积极组织、踊跃投稿
各级工会要引导工会干部、广大职工群众拿起手机、相机、摄像机拍身边的人、身边的事、身边的感动、身边的温暖、身边的成果,用生动的图片、感人的视频和简约凝练的文字,参加全总组织的娘家人·暖心事——工会在身边微博大赛。参赛者可按照大赛安排,选择自己感兴趣的主题,通过人民网、新浪网、腾讯网的微博账号发表参赛内容,并加注关键词:“#职工娘家人#”“#工会暖心事#”“#工会在身边#”@劳动我最美和@劳动我最美——山西。
各市总工会、各省级产业工会(工委)要组织好本市、本产业的微博大赛工作,各市至少组织100个、各产业至少组织20个微博用户参赛(含职工个人微博、企业官方微博、各级工会官方微博),并于11月底前将本市、本产业参赛信息报送到省总宣教部邮箱:sxghxwzx@163.com
人:王
联系方式:03518380568
附件:1全总关于举办娘家人·暖心事——工会在身边全国职工微博大赛的通知
2娘家人·暖心事——工会在身边微博大赛参赛作品名单
山西省总工会宣传教育部  
2014516    






附件2
“娘家人·暖心事—工会在身边”
微博大赛参赛作品名单
申报单位及盖章:
序号
参赛微博账号
参赛者姓名
参赛者单位
填表人: 手机号码: