组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


山西省第十四届本科院校青年教师教学基本功竞赛我校选手再获佳绩

发布时间:2014-07-08

山西省教科文卫体工会与省教育厅联合举办的2014年度全省本科院校青年教师教学竞赛于2014年6月23日至26日在太原理工大学开赛。来自全省22所本科院校的124名选手参加了本次比赛。我校经过院系与学校的层层比赛和选拔,共推选出7名选手参加了比赛。经过三天激烈的角逐,第二临床医学院朱国贞、闫实分别荣获工科组二等奖、三等奖。基础医学院乔爱秀、第一临床医学院蔺学铭、外语系张艳分别荣获理科组、工科组、文科组一等奖。基础医学院张卫国、王燕荣获理科组优秀奖。
今年的比赛与往年不同,采用直接决赛的方式进行,另外教学比赛的内容更加体现了对“基本功”的要求,选手成绩由教学设计、课堂教学、教学反思三部分合成。为了让选手适应新的教学比赛规定和比赛方案,校工会在赛前特别邀请山西省教学名师、太原师范学院教务处王林义教授围绕教学理念、教学设计、教学组织、教学反思等进行了专题培训,并专门针对选手们准备的教案进行了个别辅导。同时,还多次组织学校张明升、张淑秋、张轩萍等多名专家教授,对选手们的授课题目、内容组织、多媒体课件制作、讲稿撰写和授课技巧等方面进行个别辅导和集中试讲点评。经过大家不懈的努力,选手们不负众望,在山西省高等学校青年教师教学竞赛的赛场上再次取得了佳绩,创下了我校参赛史上荣获一等奖奖项之最。

二0一四年七月八日