组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


我校乔爱秀老师喜获全国第二届高校青年教师教学竞赛二等奖

发布时间:2014-09-01

近日,在湖北武汉举行的“全国第二届高校青年教师教学竞赛”中,我校基础医学院的乔爱秀老师代表山西队,以优异表现喜获理科组二等奖的好成绩。成为获奖者中为数不多的来自地方省属院校的参赛选手,为山西高教群体争得了荣誉,更为山西医科大学增添了光彩。
在8月26日-29日为期4天的教学比武决赛中,来自北京大学、复旦大学、浙江大学、南开大学等83所全国知名大学的优秀青年教师,在华中农业大学集聚一堂,按照工科、理科、文科的组别展开了激烈角逐竞争。作为我国高等教育教学竞赛的最高舞台,由中国教科文卫体工会与教育部教师工作司联合主办的本届比赛,从初赛开始就吸引了全国数万名高校青年教师参加。进入决赛阶段之后,不但继续延续了首届全国决赛时规模不大、节奏紧凑的特点,全部96名入围全国总决赛选手也均分别经由全国32个省、自治区、直辖市以及新疆建设兵团内部竞争选拔方式的产生,确保了高手云集、强手林立的高烈度精彩竞争效果。因此也可以说,这是真正意义上针对全国各级各类高等院校从事教育教学工作的所有青年教师的一次大练兵、大比武、大亮相。
在这样全国最高层次的比赛中,我们学校继首届之后,连续两次获得二等奖的好成绩,不但在我省兄弟院校中绝无仅有,同时也在全国几百所普通省属高校中创造了的又一个辉煌。这样全国层次的高校教学竞赛表面上比的是参赛教师个人教学能力和授课水平,实际上每个个人后面都是一个个团队支撑扶持的结果。正是学校领导的高度重视、有关部门的细致组织、前辈专家的悉心辅导和共同努力,我校在全国高校教学竞赛中才能屡次取得这样优异的成绩
二0一四年八月二十九日