组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


“魅影十年.师生乒乓球大赛暨山西医科大学第十届乒乓球大赛”圆满落幕

发布时间:2014-12-05

 

“魅影十年•师生乒乓球大赛暨山西医科大学第十届乒乓球大赛”于11月21日在我校新校区操场正式拉开帷幕。本次大赛由我校校工会、校团委、医学影像学系党总支主办,医学影像学系分团委承办,大赛得到了校工会、校团委等各部门、各院系领导的大力支持。医学影像学系党总支赵玉国书记在开幕式上作了精彩致辞,新校区管委会办公室陈显久主任宣布了本次乒乓球大赛正式开始。山西青年报对本次大赛进行了专题报道。
本次大赛分设教工组与学生组,三天的时间来自10个分工会,13个院系的400多名选手进行了329场比赛。大赛以“弘扬国球优良传统,丰富校园文化生活”为宗旨,以“展影像风采,创十年辉煌,振国球威风,壮山医风貌”为主题,裁判员裁决公开、公平、公正。各代表队组织有序,场面激烈精彩。各组分别就男子单打,女子单打、男子团体、女子团体等项目展开激烈角逐。最终教工组王辉(男)、李佳(女),学生组于小博(男)、赫繁荣(女)分获个人单打冠军。教工组团体:机关男子组、体育教学部女子组,学生组:第一临床医学院男子组、口腔学系女子组分获团体比赛冠军。
23 日下午,在新校区举行了别具一格的闭幕式。闭幕式上一场激动人心的师生友谊赛,让我们共同感受到了那份浓浓的师生情。医学影像学系党总支尹慧仙副书记上闭幕式上做了总结。至此“魅影十年•师生乒乓球大赛暨山西医科大学第十届乒乓球大赛”圆满落幕!
这次比赛重在参与,笑看输赢,彰显了山医学子的激情活力,展示了各院系良好的竞技状态和精神风貌。我们注重的是积极进取的精神,追求的是团结一心的凝聚力,山医师生欢聚一堂,谱写了山医人的拼搏进取之歌、团结协作之歌和奉献友爱之歌。“敢为人先”展现着他们的积极进取的状态,“为系争光” 则蕴含着他们的集体主义的情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操。这次乒乓球大赛,为师生之间的交流搭建了一个平台,是山西医科大学校园文化节中一幅亮丽的篇章。
二0一四年十二月二十日