组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


山西医科大学首届"兰亭杯"书法临摹作品展开展

发布时间:2015-05-18

为弘扬华夏文明、传承优秀文化、构建书香校园、丰富业余生活,414日上午,校工会、校书法摄影协会在学校行政楼14层论园阁举办我校首届兰亭杯书法临摹作品展。
校党委副书记董峰,原副校长、我校书法摄影协会主席郑建伟教授,校工会主席关安民,党委宣传部部长燕炯,校团委副书记孙俊狮(主持工作)等出席开展仪式。我校各分工会负责人和爱好书法的教职工参加开展仪式。开展仪式由关安民主席主持。
郑建伟教授在开展仪式致辞中说到,举办这次展览体现了学校领导对广大教职工文化生活的重视,给教职工提供了一个展现才情智慧和艺术品格的平台,临摹在书法练习中具有重要的作用,希望教职工们通过这次展览能互相交流,促进学习,不断提高书法造诣。
董峰副书记在致辞中首先代表校党委、校行政对我校成功举办本届书法展表示祝贺;二是对校工会和校书法摄影协会筹备此次书法展表示感谢,他指出,书法艺术是中国传统文化的重要组成部分,有着浓郁的东方情调和独特的韵味。开展此次书法展带给大家的不仅仅是美的享受,更对修养身心、提高人生境界有着重要作用;三是希望校书法协会能更好的发挥作用,将书法艺术展览延伸到新校区,让师生们了解、体会中国传统文化,使更多师生受益。
开展仪式后,郑建伟教授对获奖的作品进行了点评。
据悉,本次活动自开展以来,得到了全校广大教职工的积极支持。协会共收到书法作品80余件,共评出一等奖3,二等奖9名。本届兰亭杯书法临摹作品展览将持续到4月底。
2015416