组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


学校召开三届四次教代会提案办理部署会议

发布时间:2013-05-14

教代会提案是教职工行使民主权利,参与学校民主管理最直接的方式。校党委、校行政高度重视教职工代表的提案办理工作,为了使提案真正落到实处,校党委书记师帅多次作出指示,要求高度重视,抓好落实,把职工代表的民主诉求真正落到实处。318的校长办公会议对提案落实工作进行了专题研究,会议同意校工会和提案工作委员会提交的提案落实分解方案,段志光校长要求各分管校领导要组织督促相关职能部门,专项安排、采取措施、积极认真按期完成好提案落实工作。
根据学校党委、行政的安排,工会经过充分准备,于514日上午,在学校新教学办公楼13层小会议室召开了三届四次教代会提案办理部署会议。校党委副书记董峰到会并讲话,有提案办理任务的党委(校长)办公室、人事处、教务处、基建处、后勤保障处等13个职能部门负责人参加了会议。
会议由董峰副书记主持,校工会主席段文美对三届四次教代会的提案落实进行了具体安排。指出提案落实工作继续按照期初部署承诺、中期督促推进、结案评价验收三个环节进行,根据各部门提案落实完成情况,将不定期地组织召开提案人与责任部门面对面的答复会、质询会。
会上,董峰副书记就教代会提案办理工作提出了具体要求。第一,要求各单位、各部门要从讲政治的高度,从职工利益无小事的角度出发,高度重视提案落实工作。第二,要求各职能部门组织安排好提案落实工作,对于马上能办理的提案要尽早办理;通过创造条件得以解决的提案,要提出推进落实提案时间表,需要提交学校办公会或党委会议的要及时请示分管校领导提请上会研究;对于目前条件不具备落实的提案要尽早给大家做好解释工作。第三,校工会作为教代会常设工作机构,要做好提案的督促、落实、沟通、协调和推进工作。
董书记最后强调,各职能部门要齐心协力,以高度的政治责任感和使命感,完成好学校三届四次教代会提案落实工作。
二〇一三年五月十四日