组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台

工会信息

校工会召开工会委员会例会

发布时间:2013-06-18

617下午,校工会召开了工会委员会全体会议。会上,段文美主席通报了工会近期完成的十四项主要工作。包括1、顺利筹备召开了学校三届四次教代会;2、成功举办了学校第四届青年教师教学基本功培训班;3、及时召开了学校三届四次教代会提案办理部署会;4、精心组织完成了妇科专项体检工作,特别是TCT的筛查工作,受到了大家的一致好评;5、举办了第四届职工趣味运动会,拉开了学校52届运动会的序幕;6、与口腔医院联合开展了“关注校园口腔健康”大型公益活动;7、所为山西省唯一的代表,参加了在西安召开的全国医学院校工会附属医院工会工作经验交流会,并在大会上进行发言;8、安排部署了关于开展2013年度工会干部培训班的相关事宜。并精心编印了工会干部学习培训资料;9、出台了《关于加强“落实工会会员‘四权’增强工会组织活力的实施意见》;10、完成了学校第十二届“三育人”先进集体、先进个人评选工作;11、圆满完成了全校职工的健康体检工作;12、组织完成了青年教师优秀教案的评选工作;13、与宣传部、学生处、团委联合开展了“我的梦·中国梦”主题教育活动;14、组织开展了“凝心聚力跟党走 建功立业绘蓝图”主题征文及演讲活动等。
会上还就近期的主要工作进行了安排部署。第一、要求各单位结合《关于加强“落实工会会员‘四权’增强工会组织活力的实施意见》的学习,做好贯彻落实工作,要求在各基层党委的统一领导下,完善1-2项制度,开展1-2项活动。第二,要求各单位积极配合安排好暑期“三育人”先进个人和专家教授的度假活动。第三,为了加强工会基层组织建设和宣传工作,校工会专门为各分工会配备了专用移动优盘,影集等办公用品,要求各分工会将本单位开展活动的详实文字材料、影像资料及时收集留存,促进基层工会工作不断规范化、常态化。
最后,会议选举产生了第十二届“三育人”先进集体,拟上报学校党委。