组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


中国教科文卫体工会主席万明东一行来我校调研

发布时间:2014-05-09

2014月8日上午,中国教科文卫体工会主席万明东及山西省总工会正厅级调研员、山西省教科文卫体工会主席梁若洁等一行六人来我校调研,并在教学行政楼十三层小会议举行座谈会。校党委书记李凤岐,党委委员、纪委书记顾昭明,党委委员、副校长闫肖卿及学校相关部门负责人、基层党委(党总支、直属党支部)书记代表、基层工会主席代表出席座谈会。座谈会由李凤岐书记主持。
座谈会上,李凤岐书记对万明东主席一行表示欢迎,并简要介绍了学校的基本概况和工会工作的基本情况。万明东主席从四个方面说明了此次调研的主要目的和内容。一是了解基层工会的基本情况;二是了解基层工会工作中发现的问题及面临的挑战;三是了解学校教职工对工会的期待和要求;四是了解学校党政领导班子对工会工作的建议和意见。针对上述四个目的,万主席一行与参会的校领导及相关人员进行了开诚布公、细致入微的互动交流。工会主席段文美作了关于落实工会会员“四权”工作的情况汇报。李凤岐书记、顾昭明书记、闫肖卿副校长、基础医学院党委糜静书记、体育教学部工会杨润琴主席、法医学院工会王卓主席和党委组织部陈利平部长先后从不同角度就我校工会工作的成功经验和好的做法、关于加强和改进工会工作的思考与建议、工会工作中存在的问题与困难展开了发言。会场气氛活跃,讨论热烈。
讨论结束后,万明东主席作了重要讲话,首先对我校的工会工作给予了充分肯定,认为校工会在校党委的正确领导下,各项工作做得有声有色,诸如二级职代会全面有序召开等许多成功检验和好的做法值得广泛推广和向外辐射。感谢与会同志们工会工作提出的许多有建设性的建议和思考。他指出,党中央高度重视工会工作,习总书记先后几次发表重要讲话做出指示。工会工作做得好不好、有没有取得明显成效,关键看有没有坚持正确政治方向。高校工会要有全局的、宏观的、正确的认识,要把工会会员覆盖到全体职工,要不断加强社会主义核心价值观教育,要努力创新工会活动的方式方法,增强工会组织的凝聚力和吸引力,将广大教职员工团结起来,紧紧围绕在党的周围,维护学校的安全稳定。祝愿山西医科大学蓬勃发展。
最后,梁若洁主席对我校工会工作做了高度评价,希望我们认真贯彻落实万主席的讲话精神,在工会会员全覆盖上下大力气,扬长避短,再接再厉,借万主席调研的东风,进一步加强民主治校、民主管理的各项工作,推进工会工作取得更好的成绩。