组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


2014年度全省本科院校青年教师教学竞赛实施方案

发布时间:2014-05-16

一、竞赛内容、方法
本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。
(一)教学设计。参赛教师报名时需提交以下材料:
1、参赛课程教学大纲的复印件8份。
2、参赛课程5个学时的教学设计的纸质汇编本8份。教学设计包括题目、教学目的、教学思想、教学分析、教学方法和策略以及教学安排。
(二)课堂教学。课堂教学规定时间为20分钟。选手课堂教学时间不得低于18分钟,低于18分钟或超时,每1分钟扣0.1分。评委课堂教学评分保留小数点后两位。
(三)教学反思。参赛选手在结束课堂教学环节后,结合本节课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,1小时内完成反思书面材料(500字以上)。
二、竞赛评审
1、评审评委:从各院校推荐人选中产生,要求当选评委具有权威性、公正性、代表性。特别是具有良好的职业道德,诚实守信,严谨规范。
2、本次竞赛成绩评定采用百分制,三者权重分别为教学设计方案15分、课堂教学80分、教学反思5分。
3、评分办法:课堂教学,评委现场评分,教学设计方案报名时交办公室分发相关评委评分,课堂反思在规定时间内完成后交工作人员分送相关评委评分。选手得分以去掉一个最高分和一个最低分后计算。评委实行实名制。
三、竞赛流程及规则
(一)参赛选手在开始比赛前一天抽签确定本人参赛顺序。
(二)比赛当天(赛前1小时),选手现场抽签确定本人参赛的具体教学节段。
(三)课堂教学竞赛结束后,选手进入指定场地,完成教学反思。
(四)参赛选手需提前1小时到达赛场,逾时未到按弃权记零分。
(五)参赛选手在课堂教学时,只报编号,报名时提交的所有文字材料不得出现选手学校、姓名等信息。参赛选手编号由组委会统一编制。
四、竞赛要求1、各院校为单位组队参加竞赛。
2、报名时间截止到5月30日前。
3、报名地点:省教科文卫体工会办公室