组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


山西医科大学第三届第四次教职工代表大会征集体提案的范围和要求

发布时间:2013-01-16

山西医科大学第三届第四次教职工代表大会
征集体提案的范围和要求
提案的范围
(一)凡属于学校行政职权范围和教职工代表大会职权范围内处理的下述内容,可以列为提案:
1、有关我校贯彻执行党的方针、政策和国家法律、法令、规定等方面的意见和建议;
2、有关我校改革、发展、稳定和更新教育思想和教育观念,提高人才培养质量等方面的建议;
3、有关我校的师资队伍建设,重点学科建设、教学科研骨干和学科梯队建设等方面的建议;
4、有关我校教学、科研、医疗、管理和服务等方面的建议;
5、有关我校的基本建设、人事分配制度改革,校园环境、校园生活等方面的建议;
6、有关教职员工的其他重大问题的建议。
(二)不属于学校行政职权范围和教职工代表大会职权范围内处理的问题,不列为提案处理:
1、与国家的宪法和法律、法规、政策有抵触的问题;
2、属于党团事务和群众组织内部的问题;
3、属于个人的具体问题。
凡是未能立案的提案可作为意见,由大会提案委员会转请有关方面处理。
征集提案的要求
1、各位代表要以认真负责的态度行使自己的提案权,在认真调查研究、保证提案质量的基础上,做到实事求是,言之有据,建议具体,简明扼要,一事一案,书写工整。力求体现提案的严肃性、科学性、可行性。
2、每份提案必须有两名以上正式代表附议方能有效,否则不能列为提案。
3、提案征集表和提案处理表一律要用A4纸正反面套印。
4、提案征集截止时间为2013310日。请各基层党委(党总支)单位统一汇总把关后送交校工会办公室。
特此通知。
二○一三年一月八日