组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


我校召开工会工作总结表彰大会

发布时间:2013-01-24

作为高校工会全部工作和战斗力的基础,是基层工会组织和广大工会干部团结一致、扎实有效的工作,为我校先后获得中华全国总工会授予的“全国模范职工之家”,山西省总工会授予的“五星级职工代表大会”等荣誉称号起到了重要而关键的支撑作用。为了总结经验,表彰先进,树立榜样,我校于近日组织开展了“先进基层工会组织”、“优秀工会干部”和“工会活动积极分子”评选表彰活动。
1月23日下午,在热烈而喜庆的气氛中,学校全体工会干部、受表彰单位的责负同志和先进个人100余人齐聚学校行政楼十三层大会议室,参加学校工会工作总结表彰大会。学校正厅级调研员郭巍伟、郑建伟副校长出席大会并作了重要讲话。
首先,校工会段文美主席结合“党政工共建职工之家活动”验收评选活动,对过去两年工会工作取得的成绩、各基层工会组织和工会工作骨干作出的贡献进行了简短精炼的总结,要求各分工会今后从战略的高度,切实把创建职工之家活动作为基层工会一项经常性、长期性的工作来抓,号召工会干部要自觉增强主人翁责任感和使命感,积极投身到为学校各项事业发展作贡献的日常工作中。校工会李卫星副主席宣读有关表彰决定之后,受表彰的先进基层工会组织以及优秀工会干部、工会活动积极分子代表先后上台领奖。
郑建伟副校长代表校行政,向被表彰的单位和个人表示祝贺,并指出工会组织是连接校党委和广大职工群众的重要纽带,在推进学校民主政治建设、活跃校园文化生活等方面都发挥着不可替代的积极作用,希望大家今后再接再励为推动学校各项中心工作做出更大的贡献。
最后,正厅级调研员郭巍伟在总结性讲话中对今后的工会工作提出了几点要求。他指出工会作为校党委领导下的群众组织,要结合部门职责要求和服务管理定位,坚持围绕学校各项中心工作,认真履行好“维护、参与、建设、教育”四项高校工会工作职能;学校工会专兼职干部要在日常工作中,切实起到做宣传贯彻党的十八大精神的表率,做教书育人、管理育人、服务育人的表率和履行岗位职责表率的重要作用,团结动员广大教职工投身建设山西医科大学更加美好的明天。
二〇一三年一月二十四日

总结表彰会现场