组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台

工会信息

我校举办庆祝“三•八”妇女节系列活动

发布时间:2013-03-11

“三八” 国际劳动妇女节来临之际,为团结带领全校广大女教职员工认真贯彻落实党的十八大精神,充分调动广大女教职工在教学、科研、管理中的积极性、创造性,校工会、女工委在全校开展了丰富多彩的庆“三八”系列活动。
系列活动以学习贯彻落实党的十八大精神为主线,以“关注女性健康”为主题,以立足基层、服务学校女教职工为根本,以岗位建功为重点,通过组织女教职工代表座谈会,集聚女性教工智慧,促进学校事业和谐发展;通过开展“关爱女职工健康行”活动,为已婚女教职工开展了妇科B超、内诊、特别是增加了TCT筛查,大大提高了妇科普查的阳性率,真正体现了预防为主的原则,更好地维护女职工的特殊权益;针对女教职工生理心理特点,邀请了妇科专家郭雪桃主任医师和精神卫生心理专家杨红教授分别作了“绝经期骨质疏松的预防” 、“如何提高女性的自信”的专题健康知识讲座,真正起到了引导妇女姐妹关注身心健康、提高生活质量、塑造美好形象的目的;还将择机邀请山西省声乐专家进行声乐知识讲座、组织开展好女工合唱团活动、举办好大众健身操等个性化晨练晚练活动,提升女教职工的艺术修养,强化女教职工的身体素质, 丰富女教职工的精神文化生活,激励女教职工树立“自尊、自爱、自律、自强”新形象,从而以更加饱满的热情投入到新学年工作中,为推进学校科学发展作出更大贡献。
本次活动内容丰富,形式多样,针对性强,吸引了众多女教职工的参与,受到了妇女姐妹的普遍欢迎。大家在放松心情、增长知识、陶冶情操的同时,增强了集体凝聚力,纷纷表示:要回报学校的关爱,提高自身综合素养,爱岗敬业、勤勉奉献,以更加务实的工作作风和更加奋进的工作状态投入日常工作学习和生活当中,为建设美丽山医贡献自己力量.
精神卫生心理专家杨红教授在讲座
妇科专家郭雪桃教授在讲座