组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


山西省总工会召开十二届五次全委会

发布时间:2013-03-26

2013年3月25日,山西省总工会在省总机关四层会议厅隆重召开了山西省总工会十二届第五次全体委员大会。大会由常务副主席郭新民主持,省委副书记金道铭出席大会并作了重要讲话,省委副秘书长张克强参加了大会。
郭新民主席传达了中央书记处关于工会工作的几点意见和全总第五届七次执委会、十五届十四次主席团会议精神;金道铭书记作了重要讲话。金书记对省总五年来的工作给予了高度评价,特别是对以郭海亮为班长的一班人带领大家在全省加快转型跨越发展中做出了重要贡献。同时对我省今后的工会工作也提出了具体要求。一是要自觉地深入学习贯彻落实十八大精神,努力在推动山西转型跨越发展中充分发挥好工会组织的作用;二是要坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,始终坚持中国工运事业发展的正确方向;三是要着力培养广大职工的主人翁精神,在推进山西转型跨越发展中有更大的作为;四是要切实加强党的领导,加强工会组织自身建设。会议还深入学习分组讨论了中央书记处关于工会工作的几点意见和全总会议精神、金道铭同志讲话精神;讨论了《关于团结动员全省职工为加快转型跨越、全面建成小康社会建功立业的决议(审议稿)》;讨论了省总2013年工作要点及有关人事变动事项。
最后,会议进行了选举,省人大常委会副主任、省总党组书记田喜荣同志新当选为省总工会主席并作了重要讲话;大会还通过了《关于团结动员全省职工为加快转型跨越、全面建成小康社会建功立业的决议》。
二〇一三年三月二十六日