组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


校工会与附属口腔医院联合开展“关注校园口腔健康”大型公益活动

发布时间:2013-05-03

为更好地贯彻“以人为本,关爱健康”的工作理念,把对师生员工的身心健康的关怀落到实处,校工会与附属口腔医院于4月中旬,共同启动了为期两个月的“关注校园口腔健康”大型公益活动。
随着社会生活水平的持续提高和学校教职工健康意识的不断增强,口腔疾病防治和口腔健康已成为衡量生活质量的重要指标之一。根据全国口腔健康流行病学调查显示,作为危害我国居民口腔健康两种最常见的疾病,龋病(俗称虫牙或蛀牙)和牙周疾病(包括牙龈炎和牙周炎)会破坏牙齿硬组织和牙齿周围支持组织,除影响咀嚼、言语、美观等功能外,还会引起社会交往困难和心理障碍。有些微生物长期存在于口腔中,甚至可以导致或加剧某些全身疾病如冠心病、糖尿病等,危害全身健康,影响生命质量。但由于口腔疾病通常缓慢发生,早期多无明显症状,一般常不易察觉,等到出现疼痛等不适症状时可能已经到了疾病的中晚期,治疗起来很复杂,患者也会遭受更大的痛苦。
正是基于通过在医学院校普及口腔健康知识,进而推动全社会认识口腔健康重要性,提高口腔保健意识的共同理念,校工会与附属口腔医院决定针对全校师生员工开展“关注校园口腔健康”大型公益活动,为学校全体教工进行免费洁牙,并对全体在校学生口腔疾病治疗提供优惠。为把好事办好、实事办实,在校领导的大力支持下,校工会与附属口腔医院多次召开专题会议,对相关工作进行了认真部署。口腔医学系主任、口腔医院院长张并生教授和院领导班子还特意对全体医务人员进行了集中培训,同时紧急购置了一批医疗器械,以确保每一位就诊师生“一人一机一治疗盘”,严格杜绝院内感染。而在大厅安排专职人员对诊疗师生进行信息登记、诊疗咨询、引导、分诊,更是致力于以全程温馨服务,为每一位就诊的师生带来一次舒心愉悦的口腔保健体验之旅。
作为我省唯一一所公立三级甲等口腔专科医院,山西医科大学口腔医院建院十六年来励精图治,艰苦奋斗,以教学促进临床,以临床带动教学,现已成为培养山西省本土高等口腔医学人才,普及和提高全省口腔疾病的预防和治疗水平的重要医疗、教学、科研基地。此次特地筹集资金20余万元承办“关注校园口腔健康”,是山西医科大学口腔医学系、口腔医院历年来投入资金最多,影响范围最广的一次公益活动。
二0一三年五月三日