组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


全国高校附属医院工会工作经验交流会在西安召开

发布时间:2013-05-08

5月4—6日中国教科文卫体工会委员会在西安召开了全国高校附属医院工会工作经验交流会,来自全国31个省市79个单位的88名代表参加了大会。大会由中国教科文卫体工会副主席陈致标主持,万明东主席在会上传达了习近平总书记4月28日《在同全国劳动模范代表座谈时的讲话》精神。要求各级工会统一思想,明确任务,精心组织,联系实际,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮;要深入开展“凝心聚力跟党走,建功立业绘蓝图”的主题教育活动。大会还总结交流了各地教科文卫体(教育、医疗、卫生)工会和高校加强对高校附属医院工会工作领导的经验和做法以及高校附属医院工会开展工作的经验。会上7个单位即西安教育工会、广东省教育工会作为教科文文体工会的代表,北大医学部工会、山西医科大学工会、浙江中医药大学工会作为高等医学院校的代表,复旦大学附属华山医院工会、西安交大第一医学院第一附属医院工会作为附属医院的代表分别在会上进行了现场经验交流。我校段文美主席在会上作了题为《加强领导,创新机制,不断提升指导附属医院工会工作的科学化水平》的交流发言,得到了与会人员的一致好评。
二〇一三年五月八日