组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


我校召开三届四次教职工代表大会

发布时间:2013-05-09

420,我校第三届第四次教职工代表大会隆重召开。全体校领导,三届四次教代会的正式代表、列席代表、特邀代表150多人出席会议。校党委副书记董峰主持会议。
 上午8时,第一次全体会议在庄严的《国歌》声中开幕。
校党委书记师帅向大会致开幕词,代表校党委对大会的召开表示热烈祝贺,并围绕责任这一话题与大家谈心。师书记指出,我校肩负着医学人才培养、医学科学研究、服务山西乃至全国的医药卫生事业、文化传承创新的责任,这是山医人的共同责任。就如何履行责任,师书记强调:要从细节着手,把每个工作细节做到位;要从本职着手,尽到自己的责任;要从能力着手,坚持在学习和实践中提高;要从担当着手,勇于、敢于、善于担当。师书记指出,各位代表要履行好三个责任:一是上传的责任,如实反映广大教职工的意见和建议;二是审议的责任,认真审议教代会的报告和决议;三是下达的责任。认真宣传贯彻落实好教代会精神。  
校长段志光在会上作《学校工作报告》。2012年,我校多项工作实现零的突破或再创历史新高:教育教学取得新成效;学科建设实现新突破;科学研究再上新高度;附属医院实力实现新提升;师资队伍建设跨上新台阶;办学环境得到新优化;各项管理迈出新步伐;思想政治教育得到新加强。2013年学校总的工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻落实党的十八大精神,围绕以人才培养为中心,提高教育教学质量,突破办学条件瓶颈,提升内涵建设水平,全面加快教学研究性医科大学的建设步伐。重点做好以下工作:创新人才培养;加强学科建设;增强科技创新和服务社会能力;促进医教研协调发展;优化人才队伍;着力加快基本建设;推进机制改革;提升师生生活质量。报告就进一步加快学校转型发展提出三点要求:一是振奋精神抓落实;二是突出重点抓落实;三是转变作风抓落实。
会上,副校长郑建伟作了《关于< 扩大校内二级单位人事分配自主权的指导意见>的情况说明》,副校长孙安乐作了《关于学校职工住宅建设的情况说明》,校工会、计划财务处的负责人分别作了《学校提案工作报告》、《学校财务工作报告》。在随后的分团会议中,各代表团围绕各项议题进行了讨论和审议。
下午16时,大会举行第二次全体会议,审议通过《关于〈学校工作报告〉的决议(草案)》和《关于< 扩大校内二级单位人事分配自主权的指导意见>的决议(草案)》。校党委书记师帅为大会致闭幕词,代表校党委、大会主席团向全体代表表示衷心感谢,向全校教职员工表示崇高敬意。他围绕真抓实干强调三点:一是必须真字当头,讲真话,办真事,做真人;二是必须字为要,抓、抓、抓;三是必须字当重,目标要实,措施要实,作风要实;四是必须字为先,要肯干、敢干、会干。只要我们坚持真抓实干,狠抓工作落实,就一定能干出新局面,开创新发展,实现新突破,取得新佳绩。
大会在激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。
我校第三届第四次教职工代表大会已经召开,为了更好地学习贯彻落实大会精神,我们已将师帅书记在学校第三届第四次教职工代表大会开、闭幕式上的讲话和段志光校长在大会上作的《学校工作报告》刊登在教代会专栏中,请各单位认真组织学习讨论,贯彻落实。
0一三年四月二十五日