组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


校工会召开职工活动协会成立大会暨启动仪式

发布时间:2012-09-06

95下午,校工会在行政楼十三层会议室召开了山西医科大学职工活动协会(书画摄影协会、音乐舞蹈协会、体育运动协会)成立大会暨启动仪式。参加会议的有职工活动协会的主要负责人以及部分工会主席,学校党委郭巍伟副书记、郑建伟副校长出席了会议并讲了话。
会议由工会段文美主席主持,她指出职工活动协会的成立,目的就是要更好地丰富职工的业余文化生活,通过发挥职工社团组织的作用,充分拓展教职工参与面,提高教职工文体音美活动的参与率,真正实现工会文体工作从活动型向关怀型的转变。会上宣读了《关于山西医科大学成立职工活动协会的通知》,明确了三个协会的主要负责人和主要工作职责;还讨论通过了山西医科大学职工活动协会《章程》。
书画摄影协会主席郑建伟副校长代表协会指出,工会在广泛深入开展职工文体活动的基础上,成立职工活动协会是功在当代,利在全校教职工的一件大事。它的成立将会使职工的业余文化生活更加丰富多彩,更加有品位,更加有组织地开展;它的成立为文化、艺术教育研究与探讨提供了很好的平台。郑校长表态一定会带头做好协会工作。
最后,郭书记作了重要讲话,他强调指出,职工活动协会是在党委领导下,工会直接指导下开展活动的一个社团组织。它的成立对于加强学校文化建设、维护职工身心健康具有重大意义。希望职工活动协会在今后的工作中,第一,要把握正确的政治方向和时代脉搏,开展高品位的文体活动;第二,要通过活动的开展弘扬、创新和引领校园文化;第三,活动要做到以人为本,把培养人、教育人和提高职工自身素质结合起来;第四,希望学校各级领导都要支持协会工作,通过大家的共同努力,使我们学校的校园文化建设再上新台阶。

党委郭巍伟副书记、郑建伟副校长出席启动仪式