组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


青海省教科文卫体工会赴晋考察团莅临我校参观交流

发布时间:2012-09-20

为加强省际教科文卫体工会互相之间的交流学习,更好地开展高校工会工作完善创新。9月18日下午,我校行政楼十三层小会议室举行了由山西省教科文卫体工会张建平常务副主席一行三位领导陪同的青海省教科文卫体工会赴晋考察团一行15人来我校的参观交流活动。我校工会全体人员、办公室负责人以及教学基本功获奖教师代表参加了活动。
首先由省教科文卫体工会张建平常务副主席向青海来宾简要介绍了近年来我校青年教师在全国、全省教学基本功竞赛中所取得的一系列成绩,并提议由我校工会对有关工作情况进行具体介绍。
校工会负责人先后从我校校内教学基本功竞赛举办的历史由来、青年教师教学基本功培训班的组织过程、多年来此项工作的科研积累和工作心得等三个方面,逐一向青海客人进行了详细介绍。尤其说到有关举办青年教师教学基本功培训班的部分时,引起了青海民族学院代表的浓厚兴趣,不但对校工会在此项活动的具体操作过程进行了详细咨询,还与受益于此项活动的教师代表展开了即席讨论。随后会议气氛愈加活跃热烈,山西、青海两省的同行纷纷抓住这难得的相互学习机会,展开充分的交流讨论,话题重点又先后转移到高校教代会工作开展、工会自身建设等其他工作内容上。整个活动过程中,始终呈现出推心置腹地热烈讨论氛围,直至结束宾主均感觉意犹未尽。
最后,省教科文卫体工会张建平常务副主席指出,山西医科大学工会近年来在调动激励教职工投身学校教育教学实践改革的过程中,取得了良好地成绩,更重要的是依托此项工作所建立的优秀青年教师培养选拔机制,所形成的示范辐射和影响带动效应,对学校教师培养工作起到了积极而深远的推动作用。其背后的工作经验,不但引起了省内外有关媒体的关注,更值得在教育系统更大范围内推广交流。