组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


校工会组织三届三次教代会第三次提案办理与答复质询活动

发布时间:2012-10-23

为落实好校党委、校行政关于“对教代会提案工作高度重视,认真办理”的相关要求,校工会和教代会提案工作委员会于近日组织了三届三次教代会第三次提案办理与答复质询活动。
针对三届三次教代会中广受关注的小马校区置换暨教职工住宅建设问题提案的办理落实情况,10月18日下午,作为提案办理责任部门的基建处与提案人(或附议人)在学校教学办公楼十三层第二会议室进行了专项办理与答复质询。段志光校长、郭巍伟副书记、孙安乐副校长等全程参加会议并分别作了重要讲话。会议由郭巍伟副书记主持,学校各分工会全体工会委员列席了会议。
郭巍伟副书记对三届三次教代会提案办理情况进行了回顾,指出学校三届三次教代会胜利闭幕后,校工会召集相关部门及时召开了提案落实部署会,通过5月16日、6月17日两次提案办理与答复质询活动,学校三届三次教代会64件提案中已有55件完成了办理或答复。第三次提案办理与答复质询会,集中针对小马校区置换暨教职工住宅问题提案进行答复。
为了让各工会委员对小马校区置换暨教职工住宅建设问题有一个全面、清晰的了解,孙安乐副校长先后就小马校区土地性质由教学科研用地向商住用地转换的曲折历程、土地处置与出让收益的积极争取以及教职工住建房的具体落实现状等不同阶段的工作重点和工作成果,逐一进行了详细介绍、讲解和说明。
段志光校长针对这一问题做了重要讲话。他指出,当前学校正处于建设发展史上的重要机遇期、关键期和转折期,学校的工作重点之一,是抓住新校区建设这个难得的历史机遇,在连续三年较大幅度提高教职工人均收入水平、现有居住条件环境不断改善的情况下,一如既往地坚持始终关注关心民生问题的工作原则,统筹考虑、加快推进教职工住宅建设。
段志光校长用“4个二,2个三”对学校在此项工作上的思路进行了概括。“4个二”即小马校区建设要立足于为新校区筹集建设资金、改善教职工居住条件两个目的,要兼顾好学校整体和教职工个人两个利益,要积极应对有关政策和经济社会发展形势两个变化,要尊重过去以学校名义上报的有关文件和已初步选择的合作伙伴两个历史前提。“2个三”即扎实推进小马校区建设土地性质转换、土地出让及收益处置、住建房工作落实三个步骤,通过自建、合作、团购等三种方式的现实选择解决好教职工住宅建设问题。
最后,郭书记强调指出,今天的会议是学校民主管理、民主治校的又一次具体体现,希望大家会后认真贯彻落实好会议精神。
二〇一二年十月二十三日