组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台

工会信息

教职工年度体检工作顺利完成

发布时间:2012-11-02

针对近年来我校教职工因教学科研任务重而超负荷工作所以产生的健康隐患问题,校工会本着把好事办实,把实事办好的工作原则,积极筹备组织,争取各方支持,于10月下旬组织了本年度教职工健康体检工作。
为了不影响正常的工作秩序,工会特意将教职工体检安排在双休日进行。经过二个双休日的紧张工作,学校校本部35岁以上教职工700余人的腹部B超检查(肝、胆、脾、肾等部位)全部顺利完成。从体检结果来看,大部分教职工身体状况良好。这主要是广大教职工对自身健康重视程度不断提高的结果,当然也与近年来校工会有针对性的健康讲座、晚间操场健身操的持续组织不无关系。但也有部分教职工存在诸如脂肪肝、胆结石等健康问题,在建议作进一步检查的同时,也提示我们广大教职工要结合自身身体状况,积极加入健康生活方式的队伍中来。
由于组织严谨、安排妥当,即使在今年对所有男性教工增加了前列腺检查的情况下,整个体检过程仍然秩序井然,按期完成,很好地贯彻了无病早预防、有病早治疗的健康理念,体现了广大教职工相互关心,相互帮助,和谐向上的氛围,真正起到了使广大教职工以健康体魄、饱满精神投入学校各项工作中去的目的。
0一二年十一月二日