组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台

工会信息

校工会组织召开学习十八大精神安排部署会

发布时间:2012-11-16

11月16日上午,校工会召开了学校工会委员会全体会议。会议由工会主席段文美主持,会上首先组织大家学习了人民日报社论《共同创造更加幸福美好的未来》,并组织大家进行了讨论。大家一致认为,党的十八大是一次团结大会,继往开来的大会;大会更加明确了科学发展观是党必须长期坚持的指导思想,提出了全面落实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体的总体布局战略;特别是始终把人民放在心中最高位置,多谋民生之利、多解民生之忧;凡是涉及群众切身利益的决策,都要充分听取群众意见,凡是损害群众利益的做法要坚决防止和纠正等这些重要而精辟的论段,使大家深受鼓舞。大家一致表示,一定要结合工会工作,组织全体会员把十八大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。
其次,会议安排部署了学习贯彻十八大精神的具体事宜,要求各分工会、直属工会小组,要结合各单位工会工作实际,开展形式多样、丰富多彩的学习宣传十八大精神活动。一是要把学习十八大精神与各单位党政工共建职工之家的验收评选工作结合起来,真正实现以评促建的目的;二是要在本学期末,筹备组织开好各单位的二级教代会,要确保会议召开的质量;三是希望大家共同努力,筹备完成好学校三届四次教代会的一切准备工作。
最后,会议传达了11月14日学校党委会议精神。一是会议已原则上同意工会提出的学校三届四次教代会五个议题;二是师书记在会上对工会工作给予充分肯定,特别是对工会积极主动开展工作,在教育教学、维护学校安全稳定和职工权益、校园文化建设等方面做出的积极贡献提出表扬。大家对学校党委给予工会工作的肯定和鼓励很受鼓舞,并表示今后一定再接再厉,把各项工作做的更好。
二〇一二年十一月十六日