组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


全国医学院校青年教师教学基本功竞赛我校杨涛老师喜获佳绩

发布时间:2011-12-09

12月1日,在北京协和医学院举办的全国首届医学院校青年教师教学基本功竞赛中,我校荣获山西省2009年度中青年教师教学基本功竞赛理科第一名暨基础医学院生物化学与分子生物学教研室杨涛老师,从竞赛基础组27名优秀教学能手中脱颖而出,取得了全国第四名的好成绩。赛后,杨涛老师动情地谈到:优异成绩的取得,绝不仅仅是她个人的荣誉,更是学校领导高度重视、有关部门认真组织、前辈专家悉心辅导共同努力的结果和回报。

此次全国医学院校青年教师教学基本功竞赛是由中华医学会医学教育分会发起、中国医学科学院协和医科大学承办,旨在鼓励医学院校青年教师“交流教学经验,展示教学风采”的首次全国性比赛。因此,自收到上级有关文件后,段志光校长、郭巍伟副书记等学校领导高度重视,多次就组织安排、人员选派等关键问题做出重要指示。

人员确定之后,基础医学院、生物化学与分子生物学教研室首先进行了把关。在此基础上,学校工会、教务处组织了由学校督导委员会张淑秋教授、基础医学院药理教研室张明升教授、张轩萍教授、生理学系焦向英教授、生物化学与分子生物学教研室郭睿教授等组成的专家组,为杨涛老师进行专场辅导。先由杨涛老师就竞赛内容“低密度脂蛋白(LDL)和高密度脂蛋白(HDL)”模拟比赛现场进行限时20分钟授课,之后专家组从授课选题、课堂组织、多媒体制作、教学艺术等方面逐一进行讨论并提出具体建议。教务处郑建中处长、工会段文美主席叮嘱杨涛老师要认真总结吸收消化各位专家的建议,作进一步的锤炼提高。比赛出发之前,教务处郑建中处长从自身过去参赛经验出发,又再次提点杨涛老师需注意的比赛关键事项,之后杨涛老师认真吸取专家意见,加班加点撰写教案、修改课件、组织语言、充实内容,一次次的修改锤炼之后,最终在比赛中获得了国内医学教育专家和学生评委的好评。通过此次比赛,不仅与知名院校进行了深入地切磋与交流,为学校争得了荣誉,同时也充分展现了我校青年教师授课风采,更是对我校历年来重视青年教师教学基本功培养工作的检验。

ht_admin/uploadfile/201112091323386764.jpg">

专家组为杨涛进行专场辅导