组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


山西省总工会对我校五星级职工代表大会进行检查验收

发布时间:2012-01-05

201214日上午,省总工会民主管理部杨部长、省教科文卫体工会常务副主席张建平等一行3人莅临我校,对山西医科大学五星级职工代表大会进行了检查验收。校党委书记师帅、校长段志光、校党委副书记郭巍伟、校工会以及学校相关部门的负责同志和部分院系分工会主席出席了会议。

会议由校党委副书记郭巍伟主持,他首先代表学校领导对检查团表示热烈的欢迎。段志光校长代表党政就我校教代会民主管理的基本情况作了简要介绍,他指出:教职工代表大会制度是教职工行使民主管理权利的机构,更是把党的正确主张变为群众自觉行动的重要载体,我校党政正是基于对教代会职能作用的根本认识,历来强调把加强教代会建设,推进学校民主管理监督作为份内工作抓紧抓好。借助本次省总工会对学校教代会工作的检查指导,一定可以使我校教代会工作更加规范,将会推进我校民主治校工作取得更大进展。校工会主席段文美同志从加深对教代会制度的理论认识、认真做好教代会组织工作以及教代会有关工作机制创新等五个方面进行了汇报。而后省总检查团对我校五星级教职工代表大会、二级教代会、校务公开、党委有关教代会会议纪录、提案落实、党风廉政以及有关教代会规章制度等资料进行了查阅和问卷调查。最后杨部长就我校五星级职工代表大会检查情况进行了意见反馈。她在充分肯定我校在创建五星级职工代表大会工作中做出成绩的同时,也提出了教代会工作进一步规范等问题和今后工作的建议。最后郭巍伟副书记代表学校领导对省总检查团表示衷心的感谢,并表示一定按照检查团提出的要求做好整改工作。

检查组听取汇报

校领导听取意见反馈