组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


山西省卫生系统首届护理技能比武大赛决赛在我校举行

发布时间:2012-04-23

为深入推动全省卫生系统创先争优立功竞赛活动开展,促进我省护理队伍能力素质建设,强化护理工作者专业技术训练,提高护理工作整体质量水平,今年5·12国际护士节前夕,山西省教科文卫体工会、山西省卫生厅举办了山西省卫生系统首届护理技能比武大赛。
4月20日来自全省11个地市、4所高等医学院校和16家省直医疗单位的44名选手齐聚我校,参加了由山西省教科文卫体工会、山西省卫生厅共同举办,我校校工会具体承办的“山西省卫生系统首届护理技能比武大赛决赛。赛前,省总工会副主席、省教科文卫体工会主席梁若洁、省教科文卫体工会张建平副主席,省卫生厅纪监书记李双才以及我校段志光校长、郭巍伟副书记、第一医院书记、护理学院院长王斌全、校工会段文美主席出席了大赛开幕仪式。张建平副主席主持大会,郭巍伟副书记受师帅书记和段志光校长的委托向大会致辞,梁若洁副主席作了重要讲话。
上午九点整,大赛决赛在护理学院师训中心正式开始。参加决赛的44名选手虽然来自全省不同的医院,但都是由各代表队经市级以上护理技能竞赛初赛选拔,或由有关单位评选推荐产生的临床护理一线业务骨干。因此,比赛决赛在某种程度上,代表了我省卫生系统护理工作最高水平的竞争。赛场气氛异常紧张激烈。
在校工会尽心细致的赛程组织、大赛评委严谨公正的逐项评判以及参赛选手的共同努力之下,至下午19时许,一整天的比赛顺利结束。我校选送的4名选手在比赛中充分展示了我校“白衣天使”的良好职业素养,从众多护理技能高手中脱颖而出,荣获一等奖三名,二等奖一名。来自我校第一临床医学院的魏绍辉、葛珊珊和第二临床医学院的王香莉分别荣获一等奖,同时被授予山西省五一劳动奖章。第二临床医学院的李亚琴也荣获三等奖。我校的比赛成绩也因此在各代表队中独占鳌头。
虽然本次决赛的顺利结束,标志着山西省卫生系统首届护理技能比武大赛的圆满落幕,但却已经在全省卫生系统范围内掀起了全员参与、全员训练、全员提高的护理岗位技能训练热潮,为全省广大护理工作者营造了难得的钻研业务技术、提高护理水平的岗位技能学习氛围,不但切实起到了有效促进全省护理队伍建设和护理工作发展的重要作用,更为迎接今年全总组织的全国卫生系统女职工护理技能大赛做好了扎实准备。

山西省卫生系统首届护理技能比武大赛决赛开幕式

上级领导观摩护理技能比武大赛决赛现场