组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会信息


学校教工2012年暑期疗养活动圆满结束

发布时间:2012-08-28

为更好地通过疗养活动,使劳累一年的教学科研一线教职工放松身心、释放压力。暑假期间,学校工会分批组织了近八十名教职工,赴山东省烟台市养马岛山西煤矿工人疗养院进行暑期疗养。

作为每年为广大教职工办的实事之一,校工会历来重视教职工暑期疗养活动。从去年开始更是考虑到以往暑期疗养采用长途旅行方式,因天气炎热、舟车劳顿不能很好实现身心疗养、学术休假的目的,经多方联系比较、意见征求确定在北方海滨避暑胜地——烟台养马岛进行一站式海岛疗养放松。在校工会同志的精心组织下,整个疗养过程以疗养院为基地,本着休闲疗养,海滨度假的原则,大家先后游赤山领略佛教山海文化,登蓬莱欣赏八仙渡海圣地。并利用充足的休闲时间,白天嬉戏海滨、畅游大海,晚间扑克牌比赛、卡拉OK,积极组织了各种喜闻乐见的文娱活动。
通过此次疗养,很多教职工感受颇深:平时工作繁忙,从未享受过这样的快乐时光。大家普遍认为校工会组织这样的活动,不同部门、不同专业、不同年龄、不同岗位的同事们才有机会走到一起,交流思想、沟通感情、相互学习,增进了同事间的感情和友谊,提升了团结协作意识,使大家切实感受到校党政班子、工会组织对教职工的关心爱护,必将促使大家以更加饱满的精神状态投入新学期工作。
本次暑期疗养活动中,校工会在车次安排、中转休息、防暑药品等细节的充分准备、周密安排和贴心服务,不但为活动圆满成功提供了有力保证,与山西煤矿工人疗养院的紧密配合,还获得了疗养院管理同志的高度评价。