组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会文件


关于为教职工提供龈上洁治术服务的通知

发布时间:2013-04-01

各分工会、直属工会小组:
随着学校教职工健康意识的不断提高,口腔疾病防治和口腔健康已成为衡量生活质量的重要指标之一。为更好地贯彻以人为本的工作理念,把学校对教职工的身心健康的关怀落到实处,经校工会与口腔医院共同商定,由口腔医院为学校广大工会会员免费提供一次龈上洁治术服务,现将有关事宜通知如下:
一、服务内容和服务对象
所谓龈上洁治术(俗称洗牙),通常是指用洁治器械去除龈上牙石、菌斑和牙面上的色素并抛光牙面,以延迟菌斑和牙石再沉积,有效减轻牙龈炎、牙周炎等炎症状况,对口腔健康非常有益。
本次活动由学校口腔医院负责为学校广大会员提供免费服务。
二、时间和地点
时间:2013年4月11
地点:山西医科大学口腔医院
三、有关要求
1、本次活动遵循自愿参加原则,各分工会一定要按要求通知到本院系部门的每一位会员,并于4月初将花名表报校工会审核备案。
2、为确保活动安全快捷,有序进行,各单位要组织本单位严格遵守工会和口腔医院的时间安排,逾期未到者,视为自动放弃,并将服务卡退回工会,不准转让他人。
四、注意事项
接受龈上洁治术服务有一定的适宜人群,如装有心脏起搏器患者、病情不稳定或未经过控制的糖尿病、高血压、急性牙周脓肿患者等都不宜接受超声波洗牙。
二〇一三年三月二十九日