组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台

工会文件

关于开展庆祝“三 • 八”国际劳动妇女节系列活动的通知

发布时间:2014-03-03

各分工会、直属工会小组:
今年是三八国际劳动妇女节104周年。为带领全校广大女教职员工深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,经校工会、校女工委研究,决定在全校开展以“弘扬巾帼风采,关注女性健康”为主题的庆“三八”系列活动。现将有关事宜通知如下:
一、指导思想
以学习贯彻落实党的十八大精神为主线,以纪念“三八”国际劳动妇女节为契机,以岗位建功为重点,激励广大女教职工进一步弘扬巾帼建功精神,立足岗位、争创一流,勇于奉献,以女性的智慧和力量,用健康的身体素质和心理素质建功立业,从而更好地发挥女性在学校医教研各项工作中的重要作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
二、活动内容
1为更好地维护女职工的特殊权益,本着为女职工办好事、办实事的宗旨,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,除组织全校副高职称以下的已婚女教职工开展妇科B超、内诊之外、继续增加TCT筛查,以提高妇科普查的阳性率,为她们送上节日的祝福。
2针对女教职工生理心理特殊性,以及对其全身心投入工作和家庭生活产生的有关影响,特邀请妇科专家,围绕如何关注妇女身心健康、提高生活质量这一主题,举办女性健康知识讲座,旨在提高女教工的自我保健意识和自我调控技巧,从而使她们能以更加饱满的工作热情和最佳的工作状态投入到学校日常工作和学习生活中。
3、为深入贯彻党的十八大文化强国战略,落实十八届三中全会精神,推动文化改革,促进全民阅读,在全校营造文明、健康、向上的读书氛围,使广大女职工养成良好的阅读和写作习惯,我们将组织全校女职工参加省工会举办的第二届书香三八”——“阳光女性·幸福中国读书征文活动,各单位将征文纸质版和电子版于325前上报校工会。
三、具体要求
1、各分工会、直属工会小组要认真组织本单位女教职工积极参与学校开展的纪念“三·八”国际劳动妇女节系列活动,使广大女教职工能够在紧张的工作之余,达到放松心情、增长知识、陶冶情操的目的、提升广大女职工的幸福能力,从而更好地增强大家的集体凝聚力。
2各分工会、直属工会小组要根据校工会“三八”国际妇女节纪念活动的总体部署,结合本单位工作实际,因地制宜地开展形式多样、富有实效、具有特色的纪念活动,确保活动质量和活动效果并及时将活动开展情况,以照片、简报等形式反馈上报,校工会将在工会网站上开辟专栏进行报道。
二〇一四年二月二十五日