组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台

工会文件

关于举办“魅影十年,师生乒乓球大赛”的通知

发布时间:2014-11-07

各分工会、直属工会小组、各院系分团委学生会:
为丰富我校师生员工的文化生活,展现山医人健康向上、勇于拼搏的风采,在我校建校95周年,医学影像学系建系10周年之际,特举办“魅影十年,师生乒乓球大赛”,现将具体事项通知如下:
一、组织单位
本次活动由山西医科大学工会委员会、共青团山西医科大学委员会共同主办;由医学影像学系具体承办。
二、报名办法及时间
教工组:以各分工会(或院系)为单位组队集体报名,报名截止时间为11月15日,地点:校工会办公室。
学生组:由医学影像学系分团组织报名,报名截止时间为11月15日,地点:新校区食堂门前。
三、比赛项目
1、教工组:团体(男团、女团,每队3-4人)、男子单打、女子单打。
2、学生组:团体(男团、女团,每队3-4人)、男子单打、女子单打。
3、冠军队师生友谊赛。
三、参赛人员
凡参赛人员教工组必须是本单位在编正式职工。学生组为山西医科大学全日制在校生。
四、比赛规则
1、比赛实行三局两胜制,采取11分制,每人每次发2颗球。实行单淘汰赛,胜者,将进入下一轮比赛。
2、比赛实行无遮挡发球 。
3、比赛时发球必须抛起后再击球,否则视为违例,按规定对方得分。
4、发球时,球抛起后即有效,擦网重发。
5、比赛过程中,不得用光板击球。
6、两人交战过程中,手不得触摸桌面。否则,若触摸一次,则受警告;若再次触摸,则判对方得分。
7、每一局比赛过后交换场地,决胜局一方先得6分后再次交换场地。
8.在双打中,首先由发球员发球,再由接球员还击,然后由发球员的同伴还击,再由接发球员的同伴还击,此后,运动员按此次序轮流还击,击球次序错误将失分。
五、注意事项
1、各单位要高度重视,认真组织实施。
2、比赛选手自带球拍,比赛用球由大赛组委会提供。
3、本次大赛希望组织者与参与者之间相互理解、相互支持,保障大赛各环节顺利完成。
4、若比赛过程中有突发事件发生,有关方应本着相互理解的原则,友好协商解决。
5、具体时间,地点另行通知。
二○一四年十一月七日