组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会文件


关于开展2015年度工会干部培训工作的通知

发布时间:2015-07-07

各分工会、直属工会小组:
为贯彻我校第四届教代会精神,进一步做好新形势下的工会工作,提高工会干部的理论素质和业务水平,根据山西省教科文卫体工会关于工会干部学习的要求,结合校工会2015年工作任务安排,经校工会委员会研究,决定开展工会干部培训工作。现将有关事宜通知如下:
一、培训人员
1、学校工会委员会委员、经费审查委员会委员。
2、各分工会(直属工会小组)委员。
二、培训安排
采取自主学习与集中培训相结合、请进来与走出去相结合的方式,分阶段进行。
第一阶段 自主学习(7月至8月)
下发《山西医科大学2015年度工会干部培训材料》(或登陆校工会网站学习专栏)后,参训学员通过对有关内容的仔细研读,深入理解讲话内涵和精神实质。
第二阶段 交流研讨(9月至10月上旬)
以各分工会、直属工会小组为单位,组织本单位参训学员、工会小组长、工会积极分子结合自身工作实际以及参加自主学习的主观感受,就如何充分发挥工会组织作用、推进工会工作任务落实等问题开展调研、交流(课题参考《山西省教科文卫体工会2015年度优秀调研成果评选参考课题》),每个分工会(直属工会小组)至少评出一个优秀调查报告或一篇理论研究文章。
第三阶段 集中培训(10月中旬至11月)
由校工会专门聘请校内外有关专家进行专题讲座。参训学员根据培训所学和调研成果进行集中研讨,届时将评选出优秀调查报告或理论研究文章参加省里的评选活动,真正做到学有所获,学以致用,以更好的指导我校实际工作。
三、有关说明
1、各分工会(直属工会小组)要高度重视工会干部培训工作,严格按照培训相关安排,保证培训环节和学习质量。
2、各分工会(直属工会小组)要尽早结合培训内容,布置开展2015年理论研究和工作创新工作,按时完成相关成果提交工作。
3、培训结果将作为工会干部评优评先、单位“职工之家”建设活动的重要指标,纳入年度考核内容。
二〇一五年七月六日