组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
工会文件


关于举办“迎国庆,爱祖国、颂山医”书画摄影作品展的通知

发布时间:2015-07-23

各分工会、直属工会小组:

为庆祝中华人民共和国成立66周年和第31个教师节,热情讴歌祖国发展、学校建设取得的辉煌成就,弘扬尊师重教、乐于奉献的社会风尚,展现永远跟党走的坚强决心和昂扬向上的精神风貌。校工会和书画摄影协会决定举办“迎国庆、爱祖国、颂山医”书画摄影作品展,现将有关事宜通知如下:

一、作品内容

作品要紧紧围绕“迎国庆、爱祖国、颂山医”的主题,弘扬我国传统文化,展现祖国大好河山,展现学校辉煌成就,反应教职工无私奉献、爱岗敬业的高尚情操,内容积极、健康向上。

二、作品要求:

(一)书画类

1、书法、绘画作品取竖式,最大尺寸不超过四尺整张宣纸(138cm×69cm);

2、草书、篆书请附释文,作品不需装裱;

3、报送作品请在每幅背面右下角用铅笔正楷标明:作品标题、作者姓名、单位、联系电话。

(二)摄影类

1、要求以“我眼中的山医”为创作角度,可以是记实类,也可以是艺术类;

2、记实类要求作品反映教育工作者无私奉献、爱岗敬业的精神风貌和基层一线教职工服务教学的美好瞬间;艺术类作品要求用艺术的视角去感知山医的美丽风光,可以是老校区古色古香的建筑,也可以是新校区现代化的设施,可以是大视角,也可以是微镜头。

3、作品须为数码格式的JPEG文件,单幅图片规格不小于300万像素。作品仅可做亮度、对比度、色调饱和度调整,不得做合成、添加,改变色彩等技术处理。

4、每幅作品须有适当的名称,字数不超过10个汉字。文件以“作品名称、单位姓名”命名,如“三尺讲台——基础医学院李某”。

5、所有参赛作品必须是参赛者本人拍摄。

三、征集作品对象

全校(含一、二院、晋祠学院)教职工(含离退休职工)。

四、活动安排

1、全面动员、广泛征集。个人书画、摄影作品数量不限,由各分工会和直属工会小组负责推荐上报。于915前请将书画作品交至行政楼11层校工会办公室,数码照片作品交校工会董志敏老师或发至邮箱:782687380@qq.com

2、评选优秀作品。聘请有关专家从推荐作品中推选部分优秀参展作品,优秀作品将于国庆节前在学校“论园阁”展出。

3、入选优秀作品将评出一、二、三等奖,并颁发荣誉证书和适当的物质奖励。若一人有多幅作品入选,不累计奖励。

特此通知。

山西医科大学工会委员会

二○一五年七月二十日