组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
文体活动剪影


我校师生在2015太原国际马拉松赛中取得优异成绩

发布时间:2015-09-16

 

9 13 8时,2015太原国际马拉松赛在中国(太原)煤炭交易中心鸣枪开赛。比赛设6个项目,分别是男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(4.2195公里),亲子健身跑(4.2195公里)。来自13个国家和地区的30015名选手前来参赛。我校长跑协会37名选手在校工会的组织下参加了5个项目的比赛。6人完成了全程,22人完成了半程,9人完成了迷你马拉松。男、女全程分别录取前32名给予奖励,我校护理学院研究生李东倩第一次参加马拉松全程比赛,就以3小时5210秒的成绩获得女子全程第26名,获得奖励人民币500元,这也是自2010年太原国际马拉松开赛以来,我校选手第一次在此项比赛中获得名次。76岁高龄的刘晋敏教授,以顽强的毅力用3小时4分的成绩完成了女子半程比赛,受到了现场观众的高度赞扬,并接受了山西电视台现场采访。28岁的人文学院郑俊一和61岁统战部任智勇分别以3小时4101秒和3小时4156秒的优异成绩跑完全程。人文学院卢凛继去年跑完全程之后,今年又以4小时4224秒的优良成绩跑完女子全程

为了做好参加此次国际马拉松赛事的工作,校工会做了大量细致入微的工作。除了做好后勤保障工作外,工会主席关安民同志还在比赛的当天亲临现场指导并做了激动人心的赛前动员。

校长跑协会自2013年成立以来,就以“团结全校长跑爱好者,调动一切积极因素,指导和推动山西医科大学长跑运动的发展”为宗旨,响应“每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,无论严寒酷暑,长年坚持科学锻炼,协会内部经常交流跑步经验,会员之间互相鼓励,互相促进,使大家的身体素质和长跑水平有了较大提高,76岁的 刘晋敏 教授在接受山西电视台采访时无不自豪地说:“我们山医有一个非常好的长跑团队,我是在大家的鼓励帮助下完成了半程,运动可使人健康快乐,什么时候开始锻炼都不晚”,女记者欣佩举起大拇指说:你真棒。

 

二〇一五年九月十五日  

















 

1509161442372152982329.jpg