组织起来 切实维权
 首页  组织机构  新闻中心  职工风采  政策法规  民主建设  交流平台 
 
   


山西医科大学工会委员会简介

发布时间:2015-05-11 信息来源:
   

山西医科大学工会委员会创建于1953年,现有会员4800余人,设有20个分工会(包括3个直属工会小组),在2015年4月15日16日召开的第四届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会上选举产生了新一届工会委员会19人,经费审查委员会5人。为了加强工会工作,学校党委出台了《关于加强工会工作意见》的通知,在新当选的16名分工会主席中,有8名为学校副处级以上干部兼任,在新一届工会委员会中有10名处级干部、10名科级干部。57年来,在校党委和省上级工会的领导下,校工会始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,坚决贯彻党的全心全意依靠工人阶级、依靠教师为主体的办学方针,以奉行“围绕中心、突出维权、面向基层、服务教工”的宗旨,狠抓了学校的民主管理、校务公开、三育人工作、教学比赛、师德建设、教师健身五个一工程等一系列工作,促进了学校医教研各项工作的顺利完成,从而提高了教职工的思想、道德、科学、文化素质,真正发挥了工会组织的桥梁纽带作用。